料理人

Yoshimi Hidaka
日高 良実
サラダマスターは、全ての条件をクリアする、プロも納得の鍋だと思います。

プロ料理人の鍋選びは「保温性が高い」「保湿性が高い(蓋がしっかりして水分が飛びすぎない)」「熱が均一にまわる」「オーブンに入れられる」「耐久性がある」など厳しい条件があります。特に鍋の材質は重要で、ゆっくりと全体に火が入る鍋は、美味しい料理を作ってくれます。サラダマスターは、これら全ての条件をクリアする、プロも納得の鍋だと思います。

プロフィール

1957年 神戸生まれ 調理師学校を卒業後フランス料理、神戸ポートピアホテル『アラン シャペル』で修行。自分の料理を模索し、イタリア料理への転向を決意。東京銀座のイタリア料理店『リストランテ ハナダ』を経てイタリアへ渡る。1986年〜3年間で『Enoteca Pinchiorri』『Gualtiero Marchesi』『Dal Pescatore』などの名店を含めイタリアの北から南まで14軒で修行 “イタリア料理の魅力は郷土料理にあり”を実感 1989年帰国後『リストランテ山﨑』の料理長に就任。1990年『ACQUAPAZZA』オープン、料理長に就任。2001年『ACQUAPAZZA』広尾に移転 気軽なイタリア料理とワインの店『ACQUAVINO』オープン。2003年『ACQUAPAZZA』オーナーシェフに就任。2007年『横須賀アクアマーレ』オープン。2018年4月に南青山にリストランテ アクアパッツア移転。東京から日本の食材を活かした独自のイタリアンを提案。オーガニックレストラン認証(リーファース認定)を取得し、オーガニックやヴィーガンにも対応中。
https://acqua-pazza.jp