トマトとチーズの重ね煮ペンネ

トマトとチーズの重ね煮ペンネ

独自のドーム型構造を備えるサラダマスターで作る重ね煮は、それぞれの食材の旨味を引き出し、まろやかな一つの味にしてくれます。
サラダマスターの十八番料理です。

材料(3〜4人前)

チーズ(ナチュラルチーズなど、細かくしてあるもの)
100g

【A】

ニンニク みじん切り
1片

玉ねぎ
8㎜程度の薄切り

【B】

えのき 2つか3つに切る
70g

キャベツ ざく切り
200g

ナス 輪切り
100g

【C】

ペンネ
150g

鳥もも 一口切り
200g

トマト
中3個

※その他

小さじ1.5(全部で)

オリーブオイル
大さじ1.5(全部で)
作り方
1.鍋に材料Aを敷き詰めるように入れ、塩二つまみとオイルをひとまわしかけます。
2.Aの上にB(えのき、キャベツ、ナスの順)を平らに重ね、塩二つまみとオイルひとまわしかけます。
3.次はCを順番に平らに重ね、残りの塩とオリーブオイルをまんべんなくかけて蓋をして弱火で20分煮込みます。
4.蓋を開け、チーズを敷き詰め蓋をしてさらに2~3分煮れば出来上がりです。