パスタ入りミネストローネ

パスタ入りミネストローネ

野菜を食べやすい大きさに切ってよく炒めることでうま味を引き出しましょう。玉ねぎからしっかりと炒めるのがコツ。

材料(2人前)

たまねぎ
1/2個

トマト
2個

じゃがいも
1個

にんじん
1/2個

ブロッコリー
1/2房

にんにく
1片

ショートパスタ
20g

ベジブロス
400cc

オリーブオイル
大さじ1

適量

こしょう
適量

スプラウト
適宜
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。トマト、じゃがいも、にんじんは皮付きのままさいの目に切っておく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りしておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。他の野菜も加えてよく炒める。
3.2にベジブロスを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。茹で時間に準じてショートパスタを途中で加えて一緒に煮る。塩、こしょうで味をととのえる。器に盛りつけ、好みでスプラウトを飾る。