離乳食1

離乳食1

白身魚はふんわりとやさしい食感になり、さらに、とろみをプラスして美味しくて栄養満点な一品になります。

材料

【7倍粥】
70g

490cc


【白身魚とかぶのくず煮】
たら
15g

かぶ
15g

だし汁
大さじ2

片栗粉
適宜


【かぼちゃのソテー】
かぼちゃ
20g

バター
小さじ1/2
作り方

【7倍粥】
1.米はよく洗い、1.5Q鍋にいれ、分量の水をいれる
2.中火にかけ、ベイポ・バルブがあがったら弱火にして20分くらいかける
【白身魚とかぶのくず煮】
1.沸騰したお湯でたらを湯がき、粗くほぐす
2.1Q鍋にさいの目に切ったかぶを入れ、大さじ1の水を加えて蓋をして火にかけ、やわらかくしておく
3.やわらかくなったかぶのところに大さじ2のだし汁を加え、粗くほぐしたたらを加えてしっかりと煮る
4.片栗粉でとろみをつける
【かぼちゃのソテー】
1.かぼちゃはさいのめにカットする
2.1Qの鍋にかぼちゃ、バターを入れて蓋をして弱火にかける