毎日を変える鍋

何よりも大切にしたこと

私たちが何よりも大切にしたこと。
それは、食材を楽しんでいただくための鍋であることです。

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“まるごと”たのしむ

素材の味や栄養を最大限に生かす調理方法が実現できる。私は味の美味しさはもちろん、素材の持っている栄養をよりナチュラルに摂取する調理方法を推奨しています。当たり前の事ですが、日々の食事をする事で私達の身体は作られています。しかし目の前にある料理の材料や調味料にまで目を向ける方は少ないのではないでしょうか。私がホールフードをはじめたきっかけは、生産者の方達が丹精を込め育てた野菜を丸ごと食べたい。というシンプルな気持ちからでした。

タカコ ナカムラ

ホールフード協会代表/料理家
タカコ ナカムラ

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“まるごと”たのしむ

素材の味や栄養を最大限に生かす調理方法が実現できる。私は味の美味しさはもちろん、素材の持っている栄養をよりナチュラルに摂取する調理方法を推奨しています。当たり前の事ですが、日々の食事をする事で私達の身体は作られています。しかし目の前にある料理の材料や調味料にまで目を向ける方は少ないのではないでしょうか。私がホールフードをはじめたきっかけは、生産者の方達が丹精を込め育てた野菜を丸ごと食べたい。というシンプルな気持ちからでした。

タカコ ナカムラ

ホールフード協会代表/料理家
タカコ ナカムラ

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使い込むほどに真価を発揮します

よい料理には、食材と鍋、料理する人の調和が欠かせません。なかでも食材と鍋の選択は料理の味を大きく左右します。
わが家では、土鍋、鉄鍋、圧力鍋も使用しますが、もっとも使用頻度が高いのが、サラダマスターの鍋です。
玄米ごはんや分搗き米ごはん、煮物、炒め物、蒸し物など、熱伝導がやさしく、食材の味を損なわずに本来の味を引き出してくれるので、仕上がりがすばらしい。
わが家に無くてはならない鍋です。

磯貝 昌寛

マクロビオティック和道
磯貝 昌寛

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使い込むほどに真価を発揮します

よい料理には、食材と鍋、料理する人の調和が欠かせません。なかでも食材と鍋の選択は料理の味を大きく左右します。
わが家では、土鍋、鉄鍋、圧力鍋も使用しますが、もっとも使用頻度が高いのが、サラダマスターの鍋です。
玄米ごはんや分搗き米ごはん、煮物、炒め物、蒸し物など、熱伝導がやさしく、食材の味を損なわずに本来の味を引き出してくれるので、仕上がりがすばらしい。
わが家に無くてはならない鍋です。

磯貝 昌寛

マクロビオティック和道
磯貝 昌寛

栄養素を引き出す

サラダマスターの推奨する中低温調理は、栄養保持に効果的な調理方法です。
事実、ウィスコンシン大学食品科学学科とHazleton研究所による実験結果で、SALADMASTERキッチンウェアで無水調理した場合の平均栄養保持率が93%に達したという研究結果が報告されています。
bagygraf

※ウィスコンシン大学食品科学学科とHazleton研究所が実施した、SALADMASTERキッチンウェアで無水調理した場合の栄養分析表。

栄養素を引き出す

サラダマスターの推奨する中低温調理は、栄養保持に効果的な調理方法です。
事実、ウィスコンシン大学食品科学学科とHazleton研究所による実験結果で、SALADMASTERキッチンウェアで無水調理した場合の平均栄養保持率が93%に達したという研究結果が報告されています。
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※ウィスコンシン大学食品科学学科とHazleton研究所が実施した、SALADMASTERキッチンウェアで無水調理した場合の栄養分析表。